You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ajak PNS Kerja Nyata dan Berinovasi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Ajak PNS Kerja Nyata dan Berinovasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengajak pegawai negeri sipil (PNS) untuk kerja nyata. Karena dalam perkembangan teknologi kali ini banyak ancaman-ancaman yang mungkin terjadi.

Harus membiasakan yang benar bukan sekedar membenarkan yang biasa

"Melalui kemajuan teknologi digital ancaman radikalisme dan terorisme, mendapatkan medium baru untuk penyebaran dan praktiknya," kata Basuki, saat menjadi Inspektur Upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-108, di IRTI Monas, Jakarta Pusat, Jumat (20/5).

Untuk mengahadapi ancaman yang muncul ini, PNS diminta untuk lebih maksimal dalam melayani masyarakat. Karena peran pemerintah sangat penting dalam melindungi warganya.

PNS Usia 56 Tahun Boleh Jadi Lurah di DKI

"Dengan berbagai tantangan yang dihadapi harus dijawab dengan memfokuskan diri pada kerja nyata secara mandiri dan berkarakter," ujarnya.

Karena saat ini, selain menghadapi permasalahan ketahanan bangsa secara kultural, juga muncul kekerasan dan pronografi. Melihat hal itu justru terjadi pada generasi muda Indonesia.

"Lagi-lagi, medium baru teknologi digital berperan penting dalam penyebaran informasi, baik informasi positif maupun negatif, secara cepat dan masif," tegasnya.

Basuki menambahkan, saat ini bukan lagi mengedepankan hal-hal sekedar pengembangan wacana saja, yang sifatnya seremonial dan tidak produktif. PNS diminta untuk lebih kreatif.

"Kini saatnya kerja nyata dan mandiri dengan cara-cara baru penuh inovatif. Harus membiasakan yang benar bukan sekedar membenarkan yang biasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye666 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye655 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye616 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye607 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik