You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Eceng Gondok di Saluran PHB Cabang Empat Dibersihkan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Eceng Gondok di Saluran PHB Cabang Empat Dibersihkan

Belasan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Marunda, Jakarta Utara melakukan pembersihan eceng gondok dan rumput liar di Saluran Penghubung (PHB) Cabang Empat.

Karena kalau penuh eceng gondok menghambat aliran air. Jika sudah bersih kan air lancar, tidak ada genangan

Lurah Marunda, Hilda Damayanti mengatakan, saluran tersebut memiliki lebarnya dua meter dengan empat cabang yang menghubungkan dua kelurahan, yaitu Marunda dan Rorotan yang bermuara ke Kali Blencong. Ada 15 petugas PPSU yang dikerahkan dalam pembersihan kali ini.

Dan, saat ini salah satu saluran yang berada di wilayah Kelurahan Marunda yang melintasi 4 RW sudah padat ditumbuhin eceng gondok dan rumput liar serta sampah hingga membuat air tidak mengalir lancar.

Hujan Deras, Jl DI Panjaitan Sempat Tergenang

"Untuk itu saat ini dalam rangka normalisasi saluran phb tersebut. Saya kerahkan petugas PPSU untuk membbersihkan saluran tersebut," ujar Hilda, Jumat (20/5).

Efek dari bersihnya saluran phb itu, jelas Hilda sangat penting. Sebab, dengan kondisi cuaca saat ini yang tidak menentu, akan berdampak pada lancarnya air mengalir hingga wilayah hunian penduduk yang dilintasi saluran phb tersebut terbebas dari genangan.

"Karena kalau penuh eceng gondok menghambat aliran air. Jika sudah bersih kan air lancar, tidak ada genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4241 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1672 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1370 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1107 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye910 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik