You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Lurah dan Camat Ikuti Bimtek Sudin Kominfomas Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

Lurah dan Camat Ikuti Bimtek Sudin Kominfomas Jakbar

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Jakarta Barat kembali mengggelar bimbingan teknis (bimtek)  perihal pengoperasian email kedinasan resmi Pemprov DKI menggunakan domain @jakarta.go.id.

Bimtek digelar dua kali dalam sepekan yang diikuti oleh 20 peserta. Masing - masing kelurahan, kecamatan dan unit teknis mengutus dua orang perwakilan untuk mengikuti bimtek

Bimtek yang digelar pada bulan Mei-Juni ini diikuti oleh perwakilan 56 kelurahan, delapan kecamatan serta unit teknis terkait di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Barat.

"Bimtek digelar dua kali dalam sepekan yang diikuti oleh 20 peserta. Masing - masing kelurahan, kecamatan dan unit teknis mengutus dua orang perwakilan untuk mengikuti bimtek," ujar Ganjar Pramudito, Kepala Seksi Sistem Informasi (SI) Sudin Kominfomas Jakbar, Jumat (20/5).

Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Qlue

Ia mengatakan, pelaksanaan bimtek bertujuan untuk meningkatkan kinerja aparatur di lingungan Pemkot Administrasi Jakarta Barat.  Serta memudahkan korespondensi kedinasan antar kelurahan, kecamatan dan unit teknis terkait.

"Selama mengikuti bimtek, para peserta akan diajarkan cara menginstal dan penggunaan email kedinasan @jakarta.go.id menggunakan telepon seluler berbasis android atau IOS," tandasnya.

Ganjar menjamin keamanan penggunaan format email standar domain @jakarta.go.id karena menggunakan server resmi milik Dinas Kominfomas DKI Jakarta. Bahkan ke depan, email itu dapat digunakan untuk teleconference antara wali kota dengan jajarannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6801 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5671 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3024 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2118 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1886 personAnita Karyati