You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung ke Pendopo Balai Kota Dibatasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pendopo Balai Kota Dipasang Pembatas

Kepala Biro Umum DKI Jakarta, Agustino Dharmawan mengatakan beberapa terakhir ini dirinya melihat warga yang berkumpul di area pendopo Balai Kota DKI Jakarta cukup banyak. Langkah pemasangan pembatas ini, dilakukan untuk pengamanan.

Tidak ada masalah, cuma karena banyak orang saja, kalau terlalu banyak orang seperti itu bukan Balai Kota namanya

"Karena banyak orang saja, kalau terlalu banyak orang seperti itu bukan Balai Kota namanya," kata Agustino, saat dihubungi, Jumat (20/5).

Meski sudah ada pembatas, warga tetap diperbolehkan masuk ke area pendopo. Namun jumlahnya akan dibatasi. Tiga set tempat duduk yang tersedia masih diperbolehkan untuk pengunjung jika ingin bertemu Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Pengunjung Wisata Balai Kota Diminta Manfaatkan Qlue

"Warga masih boleh duduk-duduk disitu, hanya saja dibatasi. Kemarin karena terlalu banyak orang saja," ucapnya.

Dirinya menampik pengamanan tambahan ini karena adanya ancaman kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Setidaknya ada 10 pengamanan dalam (pamdal) yang berjaga di sekitar area pendopo.

"Ini tidak ada hubungannya dengan apa-apa, dengan demo, dengan yang lain-lain. Ini cuma karena jumlah pengunjung banyak saja. Kalau nggak begitu jumlahnya makin banyak," ungkapnya.

Sementara saat wisata Balai Kota pada akhir pekan, pembatas tersebut akan dilepas. Sehingga pengunjung bisa bebas untuk melihat-lihat seluruh sudut Gedung Balai Kota DKI Jakarta.

"Saat wisata Balai Kota, kami buka lagi, jadi cuma saat hari kerja saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24638 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3070 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1000 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik