You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jembatan Kali Baru Diresmikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jembatan Kali Baru Diresmikan

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meresmikan jembatan di Kali Baru, Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jumat (20/5). Jembatan sepanjang sekitar 24 meter ini dibangun oleh RS Al Fauzan.

Jembatan dibangun pihak rumah sakit. Namun bisa saja diserahkan ke DKI agar perawatannya jadi tanggung jawab DKI

Bambang mengatakan, Rumah Sakit Al Fauzan sebenarnya sudah lama dibangun. Namun belum memiliki jembatan. Sehingga sekitar 1,5 tahun lalu pihak rumah sakit membangun jembatan, yang menghubungkan Jalan Raya Bogor dan RS Al Fauzan. Selama ini akses menuju rumah sakit cukup jauh, harus melintasi jembatan yang berjarak sekitar 500 meter.

"Jembatan dibangun pihak rumah sakit. Namun bisa saja diserahkan ke DKI agar perawatannya jadi tanggung jawab DKI," kata Bambang usai meresmikan jembatan tersebut.

DKI akan Bangun 9 Flyover dan Underpass Tahun Ini

Sementara, Pengawas RS Al Fauzan, Basuki Supartono mengatakan, jembatan dibangun sejak 1,5 tahun lalu. Anggarannya mencapai Rp 1,5 miliar. Walau dibangun pihak rumah sakit, jembatan ini dapat digunakan untuk umum. Terutama warga sekitarnya. Sehingga tidak perlu memutar arah di jembatan yang dekat pintu masuk Pasar Induk Kramat Jati.

"Selain digunakan untuk pasien, jembatan ini juga bisa digunakan warga. Kami tidak memungut pada kendaraan yang melintas di jembatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye4808 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1526 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1433 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1345 personDessy Suciati