You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jembatan Kali Baru Diresmikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jembatan Kali Baru Diresmikan

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meresmikan jembatan di Kali Baru, Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jumat (20/5). Jembatan sepanjang sekitar 24 meter ini dibangun oleh RS Al Fauzan.

Jembatan dibangun pihak rumah sakit. Namun bisa saja diserahkan ke DKI agar perawatannya jadi tanggung jawab DKI

Bambang mengatakan, Rumah Sakit Al Fauzan sebenarnya sudah lama dibangun. Namun belum memiliki jembatan. Sehingga sekitar 1,5 tahun lalu pihak rumah sakit membangun jembatan, yang menghubungkan Jalan Raya Bogor dan RS Al Fauzan. Selama ini akses menuju rumah sakit cukup jauh, harus melintasi jembatan yang berjarak sekitar 500 meter.

"Jembatan dibangun pihak rumah sakit. Namun bisa saja diserahkan ke DKI agar perawatannya jadi tanggung jawab DKI," kata Bambang usai meresmikan jembatan tersebut.

DKI akan Bangun 9 Flyover dan Underpass Tahun Ini

Sementara, Pengawas RS Al Fauzan, Basuki Supartono mengatakan, jembatan dibangun sejak 1,5 tahun lalu. Anggarannya mencapai Rp 1,5 miliar. Walau dibangun pihak rumah sakit, jembatan ini dapat digunakan untuk umum. Terutama warga sekitarnya. Sehingga tidak perlu memutar arah di jembatan yang dekat pintu masuk Pasar Induk Kramat Jati.

"Selain digunakan untuk pasien, jembatan ini juga bisa digunakan warga. Kami tidak memungut pada kendaraan yang melintas di jembatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29235 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2037 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1923 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1215 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri