You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpol PP Jakbar Gelar Penertiban Reklame di Enam Kecamatan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Media Luar Ruang di Jakbar Ditertibkan

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Barat menggelar penertiban spanduk, umbul-umbul, keping atau tempelan di sejumlah ruas jalan yang tersebar di enam kecamatan yakni Cengkareng, Taman Sari, Kebon Jeruk, Palmerah, Kembangan dan Kalideres.

Di kecamatan Kebon Jeruk sebanyak 26 spanduk, empat umbul - umbul. Di kecamatan Palmerah menertibkan sebanyak lima spanduk dan empat keping

Puluhan media luar ruang ini dibersihkan karena mengganggu estetika lingkungan dan tidak mengantongi izin dari kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

Kasat Pol PP Jakarta Barat, Sugianto mengatakan, peneriban reklame di wilayah Kecamatan Cengkareng ditertibkan delapan spanduk dan enam keping media promosi dari Jalan Pedongkelan, Daan Mogot, Kosambi Baru, Kresek dan Metro.

Satpol PP Diminta Rutin Tertibkan Reklame Liar

Sedangkan, di Kecamatan Taman Sari ada tiga spanduk di Jalan Pintu Besar selatan.

"Penertiban media luar ruang di kecamatan Kebon Jeruk sebanyak 26 spanduk, empat umbul-umbul. Di kecamatan Palmerah menertibkan sebanyak lima spanduk dan empat keping. Serta di kecamatan Kembangan berhasil menurunkan sebanyak 15 keping dan lima spanduk," ujarnya, Jumat (20/5)

Penertiban reklame, lanjut Sugianto juga digelar di wilayah Kecamatan Kalideres. Sebanyak 11 spanduk di areal perumahan elit diturunkan oleh petugas Satpol PP.

"serta 10 keping dan lima spanduk promosi diturunkan dari sejumlah ruas jalan di Kalideres,"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3054 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1056 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1003 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye865 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

736
Hari
17
Jam
46
Menit
13
Detik