You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Kolong FO Permata Hijau Dipicu Bakaran Sampah
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kebakaran Kolong FO Permata Hijau Dipicu Bakaran Sampah

Kejadian kebakaran lapak usaha mebel di Jalan Tentara Pelajar, kolong Flyover Permata Hijau, RT 10/05, Grogol Utara, Kebayoran Lama, menjadi pelajaran bagi warga yang membakar sampah. Pasalnya, kebakaran yang menyebabkan kerugian material lebih dari Rp 100 juta, dipicu aktifitas pemilik membakar sampah.

Ketika petugas kita mau mintai keterangan yang bersangkutan malah kabur. Total luasan yang terbakar sekitar 20 meter persegi

Kepala Suku Dinas PKP Jakarta Selatan, Irwan mengatakan, pihaknya mendapat laporan kejadian kebakaran di kolong Flyover sekitar pukul 08.30 tadi. Untuk melakukan pemadaman, pihaknya menerjunkan sebanyak 3 unit mobil kebakaran.

Korban Kebakaran Krukut Kembali Dapat Bantuan

"Sekitar pukul 09.45 api sudah bisa kita kuasai. Tidak ada korban jiwa atau luka berat, kerugian material kita taksir lebih dari RP 100 juta," ujarnya, Sabtu (21/5).

Dilanjutkan Irwan, dari keterangan yang dihimpun, diketahui kebakaran berawal dari aktifitas pemilik lapak membakar tumpukan sampah di dekat lokasi. Kemudian, api yang membesar menyambar material mebel yang ada di lapaknya.

"Ketika petugas kita mau mintai keterangan yang bersangkutan malah kabur. Total luasan yang terbakar sekitar 20 meter persegi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28805 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1896 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1761 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1202 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri