You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Kolong FO Permata Hijau Dipicu Bakaran Sampah
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kebakaran Kolong FO Permata Hijau Dipicu Bakaran Sampah

Kejadian kebakaran lapak usaha mebel di Jalan Tentara Pelajar, kolong Flyover Permata Hijau, RT 10/05, Grogol Utara, Kebayoran Lama, menjadi pelajaran bagi warga yang membakar sampah. Pasalnya, kebakaran yang menyebabkan kerugian material lebih dari Rp 100 juta, dipicu aktifitas pemilik membakar sampah.

Ketika petugas kita mau mintai keterangan yang bersangkutan malah kabur. Total luasan yang terbakar sekitar 20 meter persegi

Kepala Suku Dinas PKP Jakarta Selatan, Irwan mengatakan, pihaknya mendapat laporan kejadian kebakaran di kolong Flyover sekitar pukul 08.30 tadi. Untuk melakukan pemadaman, pihaknya menerjunkan sebanyak 3 unit mobil kebakaran.

Korban Kebakaran Krukut Kembali Dapat Bantuan

"Sekitar pukul 09.45 api sudah bisa kita kuasai. Tidak ada korban jiwa atau luka berat, kerugian material kita taksir lebih dari RP 100 juta," ujarnya, Sabtu (21/5).

Dilanjutkan Irwan, dari keterangan yang dihimpun, diketahui kebakaran berawal dari aktifitas pemilik lapak membakar tumpukan sampah di dekat lokasi. Kemudian, api yang membesar menyambar material mebel yang ada di lapaknya.

"Ketika petugas kita mau mintai keterangan yang bersangkutan malah kabur. Total luasan yang terbakar sekitar 20 meter persegi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6311 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1954 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1808 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati