You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 RPTRA Bisa Jadi Pusat Sosialisasi Anti Narkoba
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

RPTRA Bisa Jadi Pusat Sosialisasi Anti Narkoba

Badan Nasional Narkotika (BNN) Kota Jakarta Selatan mencanangkan gerakan "Kami Generasi Indonesia, Generasi Emas Tanpa Narkoba", di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Bahari, Cilandak.

Diharapkan dengan kegiatan ini nantinya anak-anak sebagai generasi emas bangsa menjadi anak yang sehat cerdas tanpa penyalahgunaan narkoba

Kepala BNN Kota Jakarta Selatan, Amrita Devi mengatakan, dipilihnya RPTRA sebagai tempat dilaksanakannya penyuluhan lantaran RPTRA merupakan tempat berkumpulnya masyarakat mulai dari anak anak sampai orang tua.

Dikatakannya, bahaya narkoba sudah harus diperkenalkan sejak dini agar setidaknya anak-anak mengetahui apa dan bagaimana bahayanya narkoba itu.

DKI-BNN akan Pamerkan Karya Mantan Pecandu Narkoba

"Diharapkan dengan kegiatan ini nantinya anak-anak sebagai generasi emas bangsa menjadi anak yang sehat cerdas tanpa penyalahgunaan narkoba," ungkap Amrita.

Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Desi Putra mengatakan, penyalahgunaan narkoba saat ini sangat memprihatinkan. Berdasarkan data dari BNN, DKI Jakarta menjadi tertinggi penyalahgunaan narkoba dengan angka prevalensi sebesar 5,08 persen.

"Oleh karena itu saya berpesan kepada masyarakat di lingkungan RPTRA BAHARI ini jika ada hal-hal yang berbeda atau mencurigakan dari yang biasanya untuk segera melaporkan kepada pak RT, pak RW, pak lurah dan seterusnya," tandas Desi.

Selain penyuluhan tentang narkoba, ulang tahun perdana RPTRA Bahari ini juga diramaikan oleh pagelaran seni dan budaya, story telling, game bagi anak anak, dan lomba untuk semua tingkatan usia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye789 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye706 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik