You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Warga dan PPSU Ramai-ramai Bersihkan KBT
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ratusan Warga dan PPSU Bersihkan KBT

Sekitar 200 warga dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) membersihkan kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Duren Sawit, Jakarta Timur, Sabtu (21/5). Aksi bersih-bersih dimulai dari kawasan Cipinang Indah hingga Pondok Kopi.

Kerja bakti ini diikuti oleh pada PKL di KBT yang ada di RW 03 Pondok Bambu. Sengaja dilibatkan masyarakat agar mereka peduli lingkungan KBT

Dalam aksinya, massa membersihkan sampah yang ada di sepanjang kawasan tersebut. Baik yang ada di jalan inspeksi, trotoar hingga tebing dan trase kering KBT. Selain itu, rumput dan ilalang di bantaran tebing miring juga dibersihkan.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, kerja bakti dilakukan agar kawasan KBT bersih dan tertata rapi. Selain itu mengajak masyarakat agar turut peduli menjaga kebersihan lingkungannya setiap minggu. Jika hari Senin-Jumat bagian tanggungjawab PPSU maka Sabtu dan Minggu giliran masyarakat yang peduli membersihkan lingkungan.

Petugas Kembali Sterilisasi Jalur Sepeda di KBT

"Membersihkan sampah dan rumput di trase miring ternyata sulit juga. Butuh ekstra hati-hati karena lengah sedikit bisa jatuh ke kali," kata Bambang saat memimpin kerja bakti ini.

Sementara, Lurah Pondok Bambu, Dody Taruna mengatakan, untuk mendukung aksi bersih-bersih ini ada sekitar 100 PPSU dikerahkan. Mereka berasal dari enam kelurahan. Yakni Pondok Bambu, Duren Sawit, Pondok Kelapa, Malaka Sari, Malaka Jaya dan Pondok Kopi. Selain itu disiapkan dua truk untuk mengangkut sampah hasil kerja bakti ini.

"Kerja bakti ini diikuti oleh pada PKL di KBT yang ada di RW 03 Pondok Bambu. Sengaja dilibatkan masyarakat agar mereka peduli lingkungan KBT. Sehingga tercipta lingkungan yang bersih, bebas sampah," tandas Dody.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1568 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1416 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1206 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye983 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

725
Hari
23
Jam
48
Menit
46
Detik