You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Raih Penghargaan Indonesia Green Awards 2016
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Basuki Raih Penghargaan Indonesia Green Awards 2016

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meraih penghargaan Indonesia Green Awards 2016 untuk kategori 'The Most Inspiring'. Penghargaan diberikan karena prestasi Basuki dalam memperbanyak Ruang Terbuka Hijau (RTH) di kota Jakarta.

Kalau warga kotanya senang, tentu saja gubernurnya pantas diberikan penghargaan

"RTH ini kita bisa lihat dari taman-taman kota yang bukan hanya indah tapi juga diperbanyak. Penambahan ini tentu saja menyenangkan warga kota. Kalau warga kotanya senang, tentu saja gubernurnya pantas diberikan penghargaan," kata La Tofi, Founder Indonesia Green Awards sekaligus Ketua Komisi CSR Nasional, Sabtu (20/5).

Dalam trofi penghargaan itu tertulis sebuah ungkapan apresiatif terhadap keberhasilan Basuki Tjahaja Purnama dalam mengelola ruang terbuka hijau di Jakarta yang mendatangkan kebahagiaan tersendiri bagi warganya.

DKI Raih Penghargaan SiNovik 2015 dari Kemen PAN-RB

'Penambahan dan pengelolaan Ruang Terbuka Hijau di DKI Jakara menjadi sangat meningkat dan baik di era Gubernur Basuki Tjahaja Purnama. Orang-orang Jakarta kini bersemangat mendatangi taman-taman kota di kala Sabtu - Minggu dan hari-hari libur. Semoga kebahagiaan yang sama diperoleh para nelayan di Pantai Utara Jakarta, manakala perusahaan pengembang reklamasi melaksanakan CSR-nya dengan benar'.

Penyerahan penghargaan bertempat di Taman Honda, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (21/5). Namun, tidak terlihat satupun pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang mewakilkan Basuki menerima penghargaan tersebut.

Selain Basuki, nama Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin, Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo, dan Wali Kota Bima Qurais Abidin masuk dalam daftar penerima penghargaan Indonesia Green Award 2016.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1949 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati