You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Banjir di Ibukota Diapresiasi
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jalan Permukiman Warga akan Diaspal

Gubernur DKI Jakarta, Basukii Tjahaja Purnama menyampaikan akan terus mengebut program penanggulangan banjir beserta perbaikan infrastruktur di Ibukota.

Seluruh jalan raya dan jalan pemukiman warga di Ibukota akan dihotmix


"Bapak ibu yang memiliki bangunan di atas saluran, kami akan bongkar. Sebab, banjir di Ibukota disebabkan karena banyaknya saluran air yang ditutup," katanya saat menghadiri peringatan Waisak 2560 di Wihara Ekayana Arama, Jakarta Barat, Minggu (22/5).

Basuki Targetkan Bangun 200 RPTRA Tahun Depan

Basuki membeberkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saat ini telah memiliki sejumlah program pembangunan. Di antaranya seperti program pengaspalan seluruh jalan di Ibukota.

"Kami sudah membeli mesin pengaspal. Seluruh jalan raya dan jalan pemukiman warga di Ibukota akan dihotmix," ungkapnya.

Di lokasi yang sama, Kepala Wihara Ekayana, Biksu Aryamaitri mengaku cukup puas dengan kinerja Pemprov DKI Jakarta saat ini. Karena kawasan wihara yang dikelola kini tidak lagi dilanda banjir seperti sedia kala.

"Pak Gubernur telah menepati janjinya dalam menangani banjir di sekitar kawasan wihara," ucapnya.

Ia menuturkan, kawasan wihara ini selalu menjadi lokasi langganan banjir. Kini, banjir yang terjadi sudah jauh berkurang dan juga lebih cepat surut.

"Memang di sini masih banjir tapi cepat surut. Penanganan banjir tidak semudah membalikkan telapak tangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7901 personNurito
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1420 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1055 personNurito
  4. Munjirin Serahkan Santunan Pelajar Korban Kecelakaan Lalin

    access_time18-08-2026 remove_red_eye847 personNurito
  5. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye795 personDessy Suciati