You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Titik Separator Transjakarta Jl Mampang Prapatan Rusak
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Separator Transjakarta Koridor VI Banyak Rusak

Separator busway di koridor VI (Dukuh Atas 2-Ragunan) Transjakarta, tepatnya di Jalan Mampang Prapatan hingga Warung Jati Barat dan arah sebaliknya banyak yang hilang dan rusak. Di sepanjang jalur itu, sedikitnya terpantau ada 13 titik separator busway yang rusak dan menjadi celah masuk kendaraan saat lalu lintas padat.

Separatornya sudah mulai rusak dan diterobos terus, apalagi kalau jalan macet

Taufik (51), pedagang di Jalan Mampang Prapatan mengatakan, sebelumnya kondisi separator sudah retak dan nyaris ambruk. Namun karena ulah pengendara motor yang menerobos jalur busway, kerusakan separator menjadi bertambah parah.

"Separatornya sudah mulai rusak dan diterobos terus, apalagi kalau jalan macet. Akhirnya malah tambah rusak. Bongkahannya ada yang sempat jatuh ke jalan dan membahayakan," katanya, Senin (23/5).

Separator Busway Jl Sultan Agung Diganti MCB

Kepala Bidang Pemeliharaan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Suko Wibowo Edy Santoso mengatakan, kerusakan yang terjadi pada separator busway disebabkan beberapa faktor. Di antaranya karena cuaca, usia, kecelakaan dan ulah pengendara motor yang memaksa masuk ke jalur busway.

"Ada karena tabrakan, tapi ada juga seperti kejadian hari Selasa kemarin. Separator yang baru kita pasang di Jalan Daan Mogot dirobohkan pemotor karena mereka takut ada razia Operasi Patuh Jaya," ungkapnya.

Suko menjanjikan akan segera memperbaiki separator busway yang rusak, baik di koridor VI maupun di koridor lainnya.

"Nanti kami perbaiki dan koordinasikan dengan Dinas Perhubungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1704 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1694 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1609 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1522 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik