You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Harus Cek Penghuni Rusun
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Wali Kota Harus Cek Penghuni Rusun

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta para wali kota untuk melakukan razia penertiban rumah susun (rusun) yang tidak sesuai peruntukan di wilayahnya.

Rusun kita berantakan karena banyak yang main, wali kota turun dan cek, bawa personel satpol PP dibantu kepolisian untuk melakukan penertiban

"Rusun kita berantakan karena banyak yang main, wali kota turun dan cek, bawa personel Satpol PP dibantu kepolisian untuk melakukan penertiban," ujarnya, Senin (23/5).

Menurutnya pihak wali kota jangan langsung percaya dengan laporan kepala UPT rusunawa. Pasalnya saat ini masih banyak unit rusun yang disewa atau dijualbelikan oleh segelintir oknum.

DKI Segera Razia Kepemilikan Rusun

"Dari awal kan sudah diminta agar data yang tinggal ditempel didepan unitnya, jadi bisa diawasi, kalau tidak sesuai langsung diusir saja," katanya.

Basuki mengatakan, dirinya telah meminta Dinas Perumahan dan Gedung Pemda mengeluarkan penghuni rusun yang tidak tepat sasaran pada tahun 2013. Untuk mempercepat proses itu, Ia meminta wali kota juga turun mengecek penghuni.

"Wali wota turun, karena ini sudah sejak 2013 lalu saya minta dilakukan pembersihan. Nnamun hingga kini tidak kunjung beres, padahal sudah ganti kepala dinas loh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2072 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye876 personNurito