You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 ATPM Berminat Jadi Operator Uji Kir
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

20 ATPM Berminat Jadi Operator Uji Kir

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus menjajaki uji kendaraan bermotor yang bisa dilakukan oleh pihak swasta. Hal ini untuk mengurangi beban uji kir kendaraan yang jumlahnya masih tinggi di seluruh Pusat Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB). Sudah ada puluhan Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) yang berminat.

Ini kita kerjasamakan dengan swasta. Kita sudah bersurat ke Kementerian Perhubungan, dan dibantu Sucofindo untuk akreditasinya

"Ini kita kerjasamakan dengan swasta. Kita sudah bersurat ke Kementerian Perhubungan, dan dibantu Sucofindo untuk akreditasinya," ujar Andri Yansyah, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Senin (23/5).

Nantinya akan dirumuskan model seperti apa pengujian kir yang dapat ditangani swasta. Diharapkan dengan adanya penambahan dapat mempercepat masyarakat yang ingin uji kir.

Lahan Parkir di Pulau Tidung Terbengkalai

"Saat ini sudah 20 ATPM yang mengaku berminat dan bisa lebih banyak lagi. Jadi dengan penambahan ini masyarakat tidak perlu ngantri lagi, namun kualitasnya bisa dipertanggungjawabkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1486 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1389 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1004 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye823 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
close