You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Segera Laporkan Sistem Uji Kir Baru ke KPK
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Segera Laporkan Sistem Uji Kir Baru ke KPK

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan menyerahkan laporan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengenai perbaikan sistem uji kir di Ibukota. Saat ini dua Balai Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) telah menggunakan sistem komputerisasi teknologi informasi (TI).

Ini sudah mulai jalan, beberapa mulai ada sistem

"Uji kir kami sekarang cukup baik. Saya sudah minta dia (Dinas Perhubungan dan Transportasi) lapor ke KPK sistem kami yang baru," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (24/5).

Dengan sistem TI yang digunakan, semua pemeriksaan tidak dilakukan oleh petugas. Sehingga bisa mengurangi risiko adanya oknum yang bermain. "Sekarang kan sudah ada sistem. malahan nanti orang yang masuk itu steril di dalam," ujarnya.

Sistem TI Digunakan untuk Uji Kir

Saat ini sistem TI sudah diterapkan di dua PKB yakni di PKB Pulogadung dan PKB Cilincing. Sementara di PKB Kedaung Angke masih dalam tahap uji coba. Rencananya pada Juli mendatang baru akan diterapkan sepenuhnya. "Ini sudah mulai jalan, beberapa mulai ada sistem," ucapnya.

Sebelumnya Basuki bersama dengan petugas KPK melakukan inspeksi mendadak di Balai PKB Kedaung Angke. Saat itu banyak ditemukan calo yang berbaju petugas. Bahkan alat-alat yang ada rusak dan tidak dapat digunakan kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati