You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Malam Ini, Kali Krendang Mulai Dibersihkan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Malam Ini, Kali Krendang Mulai Dibersihkan

Guna membersihkan kali krendang di Tambora, Jakarta Barat, UPK Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta akan mengerahkan satu unit eskavator berukuran mini serta 10 petugas harian lepas (PHL) Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Badan Air Dinas Kebersihan.‎

Malam ini eskavator akan kita masukan kesana. Petugas juga sekitar 10 orang kita kerahkan kesana

"Malam ini eskavator akan kita masukan kesana. Petugas juga sekitar 10 orang kita kerahkan kesana," kata Junjungan Sihombing, Kepala UPK Badan Kali Dinas Kebersihan DKI, Selasa (24/5).

Junjungan menjelaskan pihaknya selalu membersihkan kawasan kali itu. Namun karena kondisi hujan, menyebabkan sediman dilokasi kali lebih cepat mengendap.

DKI Cari Solusi Wujudkan Kali Krendang Bersih

"Kali itu terus kami bersihkan. Tapi memang karena musim hujan, sedimen lumpur mengendap, jadi kali lebih kotor sekarang," ucapnya.

Ia memperkirakan, sedimen lumpur yang mengendap mencapai 2 ton. Pengangkutan sedimen lumpur dilakukan menggunakan truk Dinas Kebersihan DKI. Jika truk terbatas, maka pihaknya akan meminta bantuan Dinas Tata Air. Pengerjaan pengerukan kali akan memakan waktu kurang lebih satu pekan.

"Satu minggu ini kita bersihkan. Nah itukan alirannya itu ke Kanal Banjir Barat (Pasti lebih jernih nanti setelah dikeruk lumpurnya dari dalam kali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1543 personDessy Suciati
  2. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1522 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1522 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1017 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik