You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Malam Ini, Kali Krendang Mulai Dibersihkan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Malam Ini, Kali Krendang Mulai Dibersihkan

Guna membersihkan kali krendang di Tambora, Jakarta Barat, UPK Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta akan mengerahkan satu unit eskavator berukuran mini serta 10 petugas harian lepas (PHL) Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Badan Air Dinas Kebersihan.‎

Malam ini eskavator akan kita masukan kesana. Petugas juga sekitar 10 orang kita kerahkan kesana

"Malam ini eskavator akan kita masukan kesana. Petugas juga sekitar 10 orang kita kerahkan kesana," kata Junjungan Sihombing, Kepala UPK Badan Kali Dinas Kebersihan DKI, Selasa (24/5).

Junjungan menjelaskan pihaknya selalu membersihkan kawasan kali itu. Namun karena kondisi hujan, menyebabkan sediman dilokasi kali lebih cepat mengendap.

DKI Cari Solusi Wujudkan Kali Krendang Bersih

"Kali itu terus kami bersihkan. Tapi memang karena musim hujan, sedimen lumpur mengendap, jadi kali lebih kotor sekarang," ucapnya.

Ia memperkirakan, sedimen lumpur yang mengendap mencapai 2 ton. Pengangkutan sedimen lumpur dilakukan menggunakan truk Dinas Kebersihan DKI. Jika truk terbatas, maka pihaknya akan meminta bantuan Dinas Tata Air. Pengerjaan pengerukan kali akan memakan waktu kurang lebih satu pekan.

"Satu minggu ini kita bersihkan. Nah itukan alirannya itu ke Kanal Banjir Barat (Pasti lebih jernih nanti setelah dikeruk lumpurnya dari dalam kali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6970 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5713 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4073 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2156 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1995 personDessy Suciati