You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Kepala Sekolah di Jakut Diberikan Sosialisasi ZIS
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penerimaan Dana ZIS Jakut Ditargetkan Rp 14 M

Ratusan kepala sekolah tingkat dasar hingga menengah atas di Jakarta Utara mengikuti sosialisasi zakat, infak dan sedekah (ZIS), di Ruang Bahari Kantor Wali Kota. Sosialisasi yang digelar oleh Badan Amil Zakat, Infak dan Shadakah (Bazis) Jakarta Utara, bertujuan memberi pemahaman tentang pengumpulan ZIS dan amal sosial lainnya.

Tahun 2016 kita menargetkan penerimaan ZIS Jakarta Utara sebesar Rp 14 miliar. Hingga saat ini baru tercapai 1,3 miliar

Kepala Bazis Jakarta Utara, Hari Agustin mengatakan, sosialisasi diikuti sebanyak 300 kepala sekolah dasar (SD) hingga sekolah menengah atas (SMA). Dalam sosialisasi, disampaikan materi peraturan gubernur (Pergub) 5 Tahun 2016 tentang pengumpulan ZIS di Provinsi DKI Jakarta.

"Tahun 2016 kita menargetkan penerimaan ZIS Jakarta Utara sebesar Rp 14 miliar. Hingga saat ini baru tercapai 1,3 miliar. Dengan sosialisasi kita berharap dapat mendongrak raihan sehingga dapat mencapai target," ujarnya, Selasa (24/5).

24 Anak Yatim Keluarga Korpri Disantuni Bazis Jakut

Sekretaris Kota Jakarta Utara, Achmad Ya’la berharap kepala sekolah dapat mengajak rekan dan murid untuk gemar bersedekah sedari dini. Untuk menyalurkan, pihaknya berharap kepala sekolah mengarahkan sedekah melalui BAZIS sebagai lembaga resmi yang dibentuk pemerintah.

"Jika kita semua tergerak maka tidak mungkin perolehan ZIS Jakarta Utara tercapai. Bahkan bukan tidak mungkin bisa meningkat lagi tahun depan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1183 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati