You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Kepala Sekolah di Jakut Diberikan Sosialisasi ZIS
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penerimaan Dana ZIS Jakut Ditargetkan Rp 14 M

Ratusan kepala sekolah tingkat dasar hingga menengah atas di Jakarta Utara mengikuti sosialisasi zakat, infak dan sedekah (ZIS), di Ruang Bahari Kantor Wali Kota. Sosialisasi yang digelar oleh Badan Amil Zakat, Infak dan Shadakah (Bazis) Jakarta Utara, bertujuan memberi pemahaman tentang pengumpulan ZIS dan amal sosial lainnya.

Tahun 2016 kita menargetkan penerimaan ZIS Jakarta Utara sebesar Rp 14 miliar. Hingga saat ini baru tercapai 1,3 miliar

Kepala Bazis Jakarta Utara, Hari Agustin mengatakan, sosialisasi diikuti sebanyak 300 kepala sekolah dasar (SD) hingga sekolah menengah atas (SMA). Dalam sosialisasi, disampaikan materi peraturan gubernur (Pergub) 5 Tahun 2016 tentang pengumpulan ZIS di Provinsi DKI Jakarta.

"Tahun 2016 kita menargetkan penerimaan ZIS Jakarta Utara sebesar Rp 14 miliar. Hingga saat ini baru tercapai 1,3 miliar. Dengan sosialisasi kita berharap dapat mendongrak raihan sehingga dapat mencapai target," ujarnya, Selasa (24/5).

24 Anak Yatim Keluarga Korpri Disantuni Bazis Jakut

Sekretaris Kota Jakarta Utara, Achmad Ya’la berharap kepala sekolah dapat mengajak rekan dan murid untuk gemar bersedekah sedari dini. Untuk menyalurkan, pihaknya berharap kepala sekolah mengarahkan sedekah melalui BAZIS sebagai lembaga resmi yang dibentuk pemerintah.

"Jika kita semua tergerak maka tidak mungkin perolehan ZIS Jakarta Utara tercapai. Bahkan bukan tidak mungkin bisa meningkat lagi tahun depan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing