You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Kepulauan Seribu Mendapat Pelatihan Aquaponics
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kader PKK Dilatih Menanam Sistem Akuaponik

Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Seribu menggelar pelatihan menanam tanaman dengan sistem akuaponik, di RTPTRA Amiterdam Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan. Dengan materi yang diberikan selama dua hari, peserta diharap mampu menanam tanaman dengan media terbatas.

Bila berhasil akuaponik ini dapat dikonsumsi oleh masyarakat. Terutama sayuran sehingga tidak lagi perlu membeli

Lurah Kelurahan Pulau Untung Jawa, Badri Yosi mengatakan, kegiatan pelatihan menanam sistem akuaponik diikuti sebanyak 36 kader PKK. Kegiatan merupakan hasil kerja sama dengan salah satu perusahaan asuransi.

"Bila berhasil akuaponik ini dapat dikonsumsi oleh masyarakat. Terutama sayuran sehingga tidak perlu membeli," terangnya, Selasa (24/5).

PKK Kepulauan Seribu Monitoring Kesehatan Balita

Bersamaan dengan pelatihan menanam sistem akuaponik, TP PKK juga menggelar edukasi sistem keuangan, edukasi membaca nyaring (Read Aloud) bagi guru PAUD dan orang tua, serta membaca nyaring kepada murid PAUD.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5809 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3581 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2802 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2635 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1297 personFolmer