You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Pengemis Jelang Ramadhan, Empat Titik Lokasi Mulai Dijaga Ketat Petugas P3S
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

4 Titik Lokasi di Jakut Dijaga Petugas P3S

Mengantisipasi serbuan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS), khususnya pengemis dan gelandangan di bulan Ramadan, Suku Dinas Sosial Jakarta Utara mulai mengintensifkan penjagaan di empat titik lokasi di Jakarta Utara yang rawan PMKS.

Kami intensifkan untuk menjaga empat titik rawan PMKS, yaitu,Jalan Mambo, Halai, Gedong Panjang dan perempatan Coca-Cola

Kasudin Sosial Jakarta Utara, Adji Antoko mengatakan, saat ini Jakarta Utara terdapat sebanyak 68 relawan petugas Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S).

"Terhitung mulai hari ini relawan tersebut mulai kami intensifkan untuk menjaga empat titik rawan PMKS, yaitu di Jalan Mambo, Jl Halai, Jl Gedong Panjang dan perempatan Coca-Cola," ujar Adji, Selasa (24/5).

Ormas Dilarang Sweeping Selama Ramadan

Nantinya, ke-68 petugas P3S ini akan dibantu petugas Tim Reaksi Cepat (TRC). Mereka akan bekerja dari pukul 07.30-23.00. Sejauh ini, angka PMKS setiap tahunnya terjadi penurunan.

"Tapi dari data yang ada setiap Ramadan, jumlah PMKS yang terjaring cenderung menurun, penurunan tersebut karena ketatnya penjagaan yang dilakukan petugas," tandasnya.

Perihal soal pengemis yang beroperasi di hunian penduduk, ditambahkan Adjie, pihaknya juga akan melakukan monitoring dengan mengerahkan petugas P3S dan TRC.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye731 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye688 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik