You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penindakan Mikrolet M44 di Tebet Diwarnai Blokade Jalan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Mikrolet M44 di Tebet Blokade Jalan

Penindakan angkot M44 yang ngetem melebihi ketentuan di Jalan Abdulah Syafe'I, Tebet, Jakarta Selatan sempat diwarnai aksi blokade jalan dan menurunan penumpang oleh supir mikrolet, Rabu (25/5).

Mereka melakukan blokade. Busway ditutup angkot dari arah Kota Kasablanka

Puluhan angkot rute Kampung Melayu-Karet ini menolak ditertibkan oleh Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan. Bahkan, bus feeder Transjakarta dari arah Kota Kasablanka menuju Stasiun Tebet juga diapit mikrolet M44.

‪"Mereka melakukan blokade. Busway ditutup angkot dari arah Kota Kasablanka," ujar  Laura Leonika Harianja, Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Rabu (25/5).‬

Mikrolet Ngetem Picu Macet di Sekitar Stasiun Tebet

Akibat blokade jalan, menyebabkan kemacetan panjang hingga Mall Kota Kasablanka. Pasalnya, flyover Abdullah Syafe'i hanya dibuka satu jalur.‬

‪"Flyover masih bisa tapi sempit. Hanya satu jalur doang selebihnya tidak bisa dilewati. Feeder busway disandera ada enam yang diapit," tandasnya.

Dikatakan Laura, penindakan kerap dilakukan agar angkot M44 tidak lagi ngetem yang kerap mengakibatkan kemacetan jalan. Sebanyak 50 personel gabungan dari Sudinhubtrans Jakarta Selatan dan TNI/Polri dikerahkan untuk mengamankan jalannya penindakan. Hasilnya hari ini petugas tetap menderek 10 angkot M44.

Ditambahkan Laura, pihaknya akan membuat marka jalan berupa garis kuning agar supir mikrolet lebih tertib menunggu calon penumpang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1530 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1503 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1437 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1003 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1000 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik