You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Bangunan Liar di Lahan Aset Pemprov DKI Dibongkar Petugas
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

20 Bangunan Liar di Lahan Pemprov DKI Dibongkar

Sekitar 20 bangunan liar semi permanen yang berada di lahan aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di Jalan Yos Sudarso No 19, Kelurahan Sungai Bambu, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara dibongkar petugas.

Kami lakukan untuk menjaga aset Pemprov DKI dari oknum-oknum yang ingin menguasai lahan tersebut

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, sekitar 300 petugas gabungan Satpol PP, Sudin Perhubungan dan Transportasi, PPSU, TNI dan Polisi dikerahkan.

“Jadi penertiban bangunan tersebut kami lakukan untuk menjaga aset Pemprov DKI dari oknum-oknum yang ingin menguasai lahan tersebut,” ujar Choiruddin, Rabu (25/5).

Dijadikan Tempat Judi, Lapak PKL Dibongkar

Diakui Choiruddin, keberadaan 20 bangunan yang berada di dalam lahan aset Pemprov DKI yang luasnya mencapai 4.730 meter persegi itu belum lama diduduki warga.

Sesuai prosedur sebelum pembongkaran, pihaknya melalui petugas kelurahan sudah melayangkan surat peringatan pada penghuni liar tersebut untuk mengosongkan lahan dalam kurun waktu dua minggu lebih.

“Hingga batas waktu yang ditentukan tak kunjung dikosongkan dan bangunannya juga tidak dibongkar oleh pemiliknya, makanya terpaksa dibongkar paksa petugas,” tandas Choiruddin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1816 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati