You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA RBU untuk Memupuk Solidaritas Warga
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

RPTRA RBU untuk Memupuk Solidaritas Warga

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta agar keberadaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang saat ini terus diperbanyak jadi ajang tempat bermaian anak-anak yang aman dan nyaman. Selain itu juga bisa jadi tempat memupuk solidaritas antar sesama.

Keberadaan RPTRA dapat jadi tempat menumbuhkan kembali solidaritas antar sesama

"Saat ini, dengan kondisi kota Jakarta yang majemuk dan sibuk sudah membuat ikatan solidaritas antar sesama mulai sangat berkurang. Keberadaan RPTRA dapat jadi tempat menumbuhkan kembali solidaritas antar sesama," ujar Djarot, usai meresmikan RPTRA Rawa Badak Utara (RBU), di Kelurahan Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Kamis (26/5).

Anak-anak Dilatih Bermain Angklung di RPTRA Cililitan

RPTRA RBU memiliki luas lahan 2.000 meter persegi dengan fasilitas seperti lapangan futsal, ruang pelatihan Cakra Kembar, PKK Mart, ruang baca Chesa, ruang sekretariat PKK, ruang laktasi dan dua toilet. Selain itu ada lahan hijau yang ditanami tanaman obat.

"Ini bisa juga dimanfaatkan oleh para ibu-ibu untuk berkreasi agar kembali terjalin harmonisasi hubungan antar sesama," tandas Djarot.

Perihal soal perlengkapan olah raga, seperti untuk main futsal yang saat ini belum ada, Jorot berjanji Pemrov DKI akan segara memberikan bantuan peralatan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9810 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5367 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3914 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2170 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2012 personFakhrizal Fakhri