You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Ribu Lampu PJU di Jakbar Akan DIganti LED
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

50.000 Lampu PJU di Jakbar akan Diganti LED

Sebanyak 50.000 lebih lampu penerangan jalan umum (PJU) yang tersebar di delapan kecamatan se-Jakarta Barat akan diganti menggunakan smart light emitting diode (LED) pada tahun 2017 mendatang.

Pergantian puluhan ribu lampu PJU ini sudah masuk dalam program rencana pembangunan tahun 2017

"Pergantian puluhan ribu lampu PJU ini sudah masuk dalam program rencana pembangunan tahun 2017," kata Saukani Anto, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, kepada Beritajakarta.com, Kamis (26/5).

Ia mengatakan, pergantian lampu PJU yang konvensional menjadi LED merupakan program yang telah dicanangkan oleh Pemprov DKI Jakarta. Khusus di Jakarta Barat, pergantian seluruh lampu PJU baru dapat direalisasikan pada tahun depan.

Warga Minta PJU di Jl Cilincing Raya Diperbaiki

Namun, jika masyarakat melaporkan adanya lampu PJU padam, pihaknya tetap memperbaiki atau mengganti lampu. "Perbaikan lampu pada saat ini bersifat sementara, karena tahun depan dipastikan seluruh lampu PJU konvensional di Jakarta Barat akan diganti menjadi LED," ujarnya.

Selama lima tahun sejak pemasangan LED, pihaknya tidak lagi mengeluarkan anggaran pemeliharan karena adanya jaminan dari distributor lampu.

"Keuntungan lainnya, walaupun daya lampu LED hanya 40 watt, namun pencahayaan yang dikeluarkan lebih terang dibandingkan lampu konvensional ukuran 70 watt," ungkapnya.

Ia menambahkan, selain penggantian puluhan ribu lampu PJU di Jakarta Barat, juga akan dibangun ruang kontrol smart system yang berada di kantor Sudin maupun Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta.

"Ruang kontrol sangat membantu untuk mengetahui terjadinya pemadaman maupun kerusakan, sehingga petugas langsung dapat melakukan perbaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close