You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KB Untuk Ciptakan Generasi Muda Yang Unggul, Berkualitas dan Berakhlak Mulia
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Penghuni Rusun Didorong Ikut KB

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat bersama dengan TNI melaksanakan program TNI Manunggal KB Kesehatan (TMKK) di Rumah susun (Rusun) Petamburan, Tanah Abang, Kamis (26/5).

Dengan kegiatan ini pasangan muda atau usia subur mampu menciptakan ketahanan keluarga menuju keluarga sehat, sejahtera dan bahagia

"Dengan kegiatan ini pasangan muda atau usia subur mampu menciptakan ketahanan keluarga menuju keluarga sehat, sejahtera dan bahagia," ujar Ireni, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (PMPKB) Jakarta Pusat.

TMKK ini rutin dilaksanakan setiap tahun dengan bekerjasama dengan TNI. Kegiatan yang dilaksanakan selama enam bulan ini untuk menekan angka kelahiran, membina dan membangun ketahanan keluarga untuk menciptakan generasi muda yang unggul, berkualitas dan berakhlak mulia.

TMKK Diharapkan Tingkatkan Kualitas Hidup

Lebih lanjut, pelaksanaan yang dimulai di Rusun Petamburan ini, karena pemahaman mengenai KB seperti mendidik dan mengasuh balita serta pemakaian alat kontrasepsi sangat rendah, sehingga perlu dioptimalkan kembali.

"Yang kami tekankan yakni mekanisme keluarga berencana jangka panjang seperti metode operasi pria (mop), metode operasi wanita (mow), IUD dan implan," ucapnya.

Sementara Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengimbau seluruh warganya untuk ikut berpartisipasi dalam program KB.

"KB itu sangat penting, karena bisa melakukan peningkatan dan kesehatan masyarakat itu sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing