You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Optimistis Target RPTRA Terlampaui
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Optimistis Target RPTRA Terlampaui

Pemprov DKI Jakarta optimistis dapat memenuhi targetnya membangun 267 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) hingga tahun 2017 mendatang.

Tahun 2017 kita juga akan kerjakan 100 RPTRA dengan menggunakan APBD. Yang 100 RPTRA ini yang mengerjakan Sudin di lima wilayah kota

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Daerah (Pemda) DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, untuk memenuhi target, pihaknya akan membangun RPTRA di setiap rumah susun.

"Tahun 2017 kita juga akan kerjakan 100 RPTRA dengan menggunakan APBD. Yang 100 RPTRA ini yang mengerjakan sudin di lima wilayah kota. Jadi tahun depan jumlah RPTRA lebih dari target," ungkap Ika, Kamis (26/5).

Tak Ada Warga Menolak Basuki Saat Peresmian RPTRA RBU

RPTRA yang dibangun di rusun, diantara yakni Rusun Cibesel, Marunda, Daan Mogot, Pinus Elok, Marunda dan Pulo Gebang.‎ Tahun 2016 ini, pihaknya menargetkan 150 RPTRA di Ibukota. Namun setelah dilakukan penjajakan lahan, hanya 131 lahan yang layak dijadikan RPTRA.

"‎Targetnya tahun ini 150 RPTRA kita kerjakan. Tapi lahan yang layak hanya 131, jadinya kita kerjakan 131. Tahun ini selesai yang 131 itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3986 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3300 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2254 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1557 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1081 personFolmer