You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Dikunjungi DPRD Palangkaraya dan Sukoharjo
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Dikunjungi DPRD Palangkaraya dan Sukoharjo

Sebanyak 17 anggota Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah dan DPRD Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah melakukan studi banding ke Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat, Jumat (27/5).

Tapi kami di sini juga ingin mengetahui dalam menangani pelayanan administrasi kecamatan (Paten)

Ketua Rombongan DPRD Palangkaraya Sigit Karyawan Yuniarto mengatakan, jika kunjungannya ke Pemkot Jakarta Pusat yakni studi banding mengenai pelayanan Jakarta Sehat dan Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan (BPJS).

"Serta tindak lanjut UU Nomor 23 tahun 2014 tentang pengalihan kewenangan pengelolaan pendidikan menengah atas," kata Sigit, Jumat (27/5).

Dongkrak Animo Wisatawan Lewat Study Tour Wisata Pesisir

Hal yang sama juga dikatakan Pimpinan Rombongan DPRD Sukoharjo, Eko."Tapi kami di sini juga ingin mengetahui dalam menangani pelayanan administrasi kecamatan (Paten)," ucapnya.

Sekertaris Kota (Seko) Jakarta Pusat Zainal mengatakan, jika kewenangan pengelolaan pendidikan menengah atas ada di Dinas Provinsi DKI Jakarta, sedangkan untuk tingkat wilayah Jakarta Pusat hanya menangani SMP dan SD yang ditangani langsung oleh Suku Dinas (Sudin) Pendidikan 1 dan 2.

"Untuk pelayanan semuanya sudah terbentuk yang naman Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dam semua pelayanan dilakukan secara online dan hampir semua pelayanan gratis," terangnya.

Sedangkan, penanganan kesehatan sudah ditangani oleh instansi tersendiri yakni BPJS dimana semua warga Ibukota yang bekerja ataupun yang tidak bekerja masuk sebagai anggota BPJS, begitupun bagi orang yang tidak mampu.

"Pelayanan kesehatan di wilayah Jakarta Pusat bisa juga disebut pelayanan kesehatan gotong royong, artinya orang yang mampu membantu yang tidak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati