You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Titik Lampu PJU Akan Dipasang di Jalan Inspeksi Kali Apuran
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jalan Inspeksi Kali Apuran akan Dipasangi PJU

Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Barat akan memasang 200 titik penerangan jalan umum (PJU) di Jalan Inspeksi Kali Apuran, Cengkareng.

Seluruh PJU di sepanjang Jalan Inspeksi Kali Apuran akan dipasang lampu smart LED

"Kami sudah mengusulkan anggaran program pemasangan lampu PJU di sepanjang Jalan inspeksi Kali Apuran, mengingat hingga saat ini belum ada satu pun lampu penerangan yang terpasang," ujar Saukani Anton, Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, Saukani Anton, Sabtu (28/5).

10.500 Lampu LED Mulai Dipasang di Jakut

Ia mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan, di kedua ruas sisi Jalan Inspeksi Kali Apuran sepanjang enam kilometer ini akan dipasang sebanyak 200 titik lampu PJU. "Seluruh PJU di sepanjang Jalan Inspeksi Kali Apuran akan dipasang lampu smart LED," katanya.

Tahun ini, lanjut Saukani, pihaknya mengusulkan untuk pemasangan puluhan lampu PJU LED ke APBD Perubahan (APBD-P). "Jadi, kita pasang puluhan untuk sementara agar sepanjang Jalan Inspeksi Kali Apuran tidak gelap gulita saat malam hari," katanya.

Sekadar diketahui proses pembangunan Jalan Inspeksi Kali Apuran sekitar tiga kilometer hingga saat ini masih dikerjakan. Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat sudah menertibkan ratusan bangunan di sepanjang bantaran kali Apuran beberapa bulan lalu.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2106 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2089 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1156 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye979 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik