You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Resmikan Trotoar Ramah Disabilitas
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Basuki Resmikan Trotoar Ramah Disabilitas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mencanangkan gerakan aksebilitas umum nasional dan meresmikan Portal S ramah disabilitas dan lansia di trotoar Jl Diponegoro, tepatnya di depan RSCM, Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (28/5). 


Sebenarnya jalan ini tidak dipersempit, tapi tiga jalur ini dibuat konsisten, sebab kalau ada empat jalur itu akan menjadi macet

Dikatakan Basuki, pihaknya akan terus menambah jalur pedestrian atau trotoar yang ramah bagi penyandang disabilitas dan lansia di sejumlah ruas jalan di Ibukota.




40 Disabilitas Dapat Pelatihan Wirausaha

"Sebenarnya jalan ini tidak dipersempit, tapi tiga jalur ini dibuat konsisten, sebab kalau ada empat jalur itu akan menjadi macet. Jadi lebih baik tiga jalur yang penting tidak ada yang ngetem," ujar Basuki di Jalan Diponegoro, Sabtu (28/5).




Ditambahkan Basuki, trotoar tersebut juga dilengkapi dengan lantai pemandu atau guiding blok untuk membantu tuna netra berjalan di atas trotoar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5198 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1836 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1774 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1723 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1564 personAnita Karyati