You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
0 Rumah Terbakar di Jatinegara
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Rumah Terbakar di Jatinegara

Sedikitnya 10 rumah di Jalan Cipinang Pulo RT 13/12 Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur ludes terbakar, Sabtu (28/5) sekitar pukul 13.20. Dugaan sementara kebakaran dipicu oleh kompor menyala yang ditinggal pemiliknya.

Dugaan sementara kebakaran akibat kompor menyala ditinggal pemiliknya

Abidin (47), salah seorang warga menuturkan, api diduga pertama kali muncul dari rumah kontrakan petakan. Api langsung cepat berkobar dan merembet ke bangunan lainnya. Hingga akhirnya ada enam rumah petakan kontrakan dan tiga rumah permanen yang terbakar.

"Api langsung berkobar, sepertinya sih dari rumah petakan. Kemudian merembet ke bangunan di sebelahnya," kata Abidin.

99 Persen Ruko di Pademangan Timur Tanpa Apar

Warga sekitar bahu membahu memadamkan kobaran api. Sebagian lainnya mengeluarkan barang-barang berharga dari dalam rumahnya masing-masing. Minimnya sumber air, membuat warga kesulitan padamkan kobaran api.

Di antara rumah yang terbakar itu antara lain milik Edi (48), Amir (45), Sunanto (51) dan Untung (48). Namun belum diketahui awal mula api dari rumah milik siapa.

Kepala Seksi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, dugaan sementara kebakaran akibat kompor gas yang ditinggal pemiliknya.

"Dugaan sementara kebakaran akibat kompor menyala ditinggal pemiliknya. Tidak ada korban jiwa namun 10 KK dan 30 jiwa harus kehilangan tempat tinggalnya," kata Gatot.

Untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan sekitar 17 unit mobil pemadam kebakaran. Api baru berhasil dipadamkan petugas sekitar satu jam setelah kejadian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye607 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye588 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye560 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye544 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik