You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sarana Dan Prasarana Untuk Lansia Di DKI Terus Ditambah
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

DKI Tingkatkan Fasilitas untuk Lansia

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini berupaya menambah sarana dan prasarana untuk lansia. Hal ini untuk mewujudkan kota ramah pada lansia.

Tempat pelayanan kesehatan kita buat ramah kepada lansia, mereka tentunya kan tidak bisa segesit warga lainnya

Asisten Bidang Kesejahteraan Masyarakat Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Fatahillah mengatakan, mulai posyandu hingga rumah sakit sudah dibuat sarana dan prasarana penunjang lansia.

Basuki Resmikan Trotoar Ramah Disabilitas

"Tempat pelayanan kesehatan kita buat ramah kepada lansia, mereka tentunya kan tidak bisa segesit warga lainnya," ujarnya saat peringatan hari lanjut usia nasional di Jalan Jenderal Sudirman, Minggu (29).

Bahkan, ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) saat ini juga dibangun senyaman mungkin untuk lansia. Dibidang kesehatan ada layanan ketok pintu, pelayanan ini merupakan bukti keseriusan DKI menjadikan kota yang ramah kepada lansia.

"Kita sudah resmikan kurang lebih 49 RPTRA, kedepannya akan ditambah 150 an lagi, semuanya ini agar mereka memiliki ruang untuk bersosialisasi dan berinteraksi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3952 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1736 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1108 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye948 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik