You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Diminta Berperan Awasi Fasilitas Kota
photo Doc - Beritajakarta.id

Masyarakat Diminta Berperan Awasi Fasilitas Kota

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) akan melakukan pengawasan berkala terhadap fasilitas kota seperti ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA), taman dan pintu air. Walau begitu, masyarakat juga diminta terlibat melakukan pengawasan.

Seperti RPTRA, saat ini penjagaan kita sifatnya hanya monitoring. Untuk pengawasannya masyarakat harus berperan

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja DKI Jakarta, Jupan Royter Tampubolon mengatakan masyarakat harus memiliki peran dalam menjaga berbagai fasilitas kota. Pasalnya petugas tidak akan mampu mengawasi seluruhnya selama 24 jam.

Sistem Pelaporan RW Mudahkan Pengawasan SKPD

"Seperti RPTRA, saat ini penjagaan kita sifatnya hanya monitoring. Untuk pengawasannya masyarakat harus berperan," ujarnya, Minggu (29/5).

Menurutnya, seperti masyarakat yang berada disekitar RPTRA, bila melihat ada hal negatif diminta segera melapor kepada linmas dan ketua RT/RW setempat‎. Sehingga, keberadaan berbagai fasilitas publik dapat terjaga dengan baik.

"Kalau ada rasa memiliki tentu ada yang salah atau janggal langsung respons. Tidak boleh selalu mengandalkan petugas," katanya.

Saat ini menurutnya petugas sendiri setiap malam melakukan pemantauan RPTRA dan pintu air secara berkala. Pemantauan secara berkala dilakukan malam hari untuk menghalau pelanggaran fungsi taman dan sejumlah fasilitas publik lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23162 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1834 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1176 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1110 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri