You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Diminta Berperan Awasi Fasilitas Kota
photo Doc - Beritajakarta.id

Masyarakat Diminta Berperan Awasi Fasilitas Kota

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) akan melakukan pengawasan berkala terhadap fasilitas kota seperti ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA), taman dan pintu air. Walau begitu, masyarakat juga diminta terlibat melakukan pengawasan.

Seperti RPTRA, saat ini penjagaan kita sifatnya hanya monitoring. Untuk pengawasannya masyarakat harus berperan

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja DKI Jakarta, Jupan Royter Tampubolon mengatakan masyarakat harus memiliki peran dalam menjaga berbagai fasilitas kota. Pasalnya petugas tidak akan mampu mengawasi seluruhnya selama 24 jam.

Sistem Pelaporan RW Mudahkan Pengawasan SKPD

"Seperti RPTRA, saat ini penjagaan kita sifatnya hanya monitoring. Untuk pengawasannya masyarakat harus berperan," ujarnya, Minggu (29/5).

Menurutnya, seperti masyarakat yang berada disekitar RPTRA, bila melihat ada hal negatif diminta segera melapor kepada linmas dan ketua RT/RW setempat‎. Sehingga, keberadaan berbagai fasilitas publik dapat terjaga dengan baik.

"Kalau ada rasa memiliki tentu ada yang salah atau janggal langsung respons. Tidak boleh selalu mengandalkan petugas," katanya.

Saat ini menurutnya petugas sendiri setiap malam melakukan pemantauan RPTRA dan pintu air secara berkala. Pemantauan secara berkala dilakukan malam hari untuk menghalau pelanggaran fungsi taman dan sejumlah fasilitas publik lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close