You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dibukanya Jalan Inspeksi Kali Item Kurangi Kemacetan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

25 Lapak PKL di KBT Ditertibkan

Sebanyak 25 lapak milik pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT) sisi selatan, tepatnya di RT 11/01, Duren Sawit, Jakarta Timur ditertibkan, Senin (30/1).

Lahan akan dikembalikan fungsinya sebagai penghijauan. Kami akan patroli dan jaga agar lahan tidak diserobot PKL lagi

Lurah Duren Sawit, Dede Syaipulah mengatakan, penertiban PKL dilakukan karena mereka menempati lahan pemerintah secara ilegal. Lebih dari satu tahun mereka membuka usaha di lahan berukuran 18 x 100 meter. Umumnya PKL berjualan makanan, minuman hingga permainan anak-anak berupa kereta, komedi putar dan aneka permainan anak-anak lainnya.

"Saya sudah peringatkan agar mereka membongkar lapaknya. Namun tak pernah didengar makanya hari ini kita bongkar seluruhnya," kata Dede.

2 Gerobak PKL Tanah Abang Disita

Sayangnya saat akan dilakukan pembongkaran, sekitar lima anggota ormas mencoba menghalangi petugas. Adu mulut pun terjadi diantara keduanya. Namun setelah diberikan penjelasan, akhirnya mereka memahami dan membiarkan lapak-lapak PKL itu dibongkar.

Sementara, Kepala Satgas Pol PP Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, penertiban melibatkan sekitar 25 petugas gabungan. Terdiri dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP hinga TNI/Polri. Namun dalam penertiban ini pihaknya hanya melakukan pembongkaran. Seluruh lapak PKL dikembalikan ke pemiliknya.

"Lahan akan dikembalikan fungsinya sebagai penghijauan. Kami akan patroli dan jaga agar lahan tidak diserobot PKL lagi," tandas Andik.

Andik mengimbau agar PKL tidak lagi berjualan di lahan tersebut. Jika PKL nekat menggelar lapak maka akan ditertibkan dan barang dagangannya disita untuk diamankan di gudang Cakung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2707 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2256 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1730 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati