You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 17 Gerobak Lapak di Jl BGI Kelapa Gading Ditertibkan Petugas
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

17 PKL di Jl BGI Kelapa Gading Ditertibkan

Belasan pedagang kaki lima (PKL) di Jalan BGI, Kelapa Gading, Jakarta Utara ditertibkan petugas Satpol PP. Sebab selain menggunakan trotoar, PKL yang kebanyakan menggunakan gerobak juga berada di bahu jalan.

Keberadaan para pedagang pada dua titik jalan tersebut sudah berulang kali kami lakukan penertiban

Camat Kelapa Gading, Ahmad Chalik mengatakan ada sekitar 17 gerobak PKL yang berjualan di trotoar dan bahu jalan. Sehingga masyarakat terganggung untuk jalan di trotoar.

"Mereka berjualan di bahu jalan dan telah melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang ketertiban umum," ujar Ahmad, Selasa (31/5).

30 Lapak PKL di Jalan Inspeksi Kali Item Ditertibkan

Sesuai prosedur, sebelum melakukan penertiban, pihaknya sudah melayangkan surat peringatan agar tidak berjualan. Tapi tak digubris hingga dikerahkan sebanyak 12 petugas Satpol PP untuk menertibkannya.

"Keberadaan para pedagang pada dua titik jalan tersebut sudah berulang kali kami lakukan penertiban. Tapi tak jera, hingga kembali kami tertibkan untuk mengembalikan jalan dan trotoar sesuai fungsinya," tandas Ahmad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2144 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2108 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1177 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye951 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye803 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik