You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Harus Jalin Komunikasi Dengan RW dan RT
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Lurah Harus Terus Sosialisasikan Qlue ke RT/RW

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta agar lurah selalu berkoordinasi dengan pengurus RT/RW terkait aplikasi Qlue. Sehingga permasalahan yang ada di wilayah bisa langsung dikomunikasikan serta dicari solusi.

Kalau ada kegiatan Pemprov di lapangan, saya ketemu dengan banyak ketua RW dan RT. Mereka sering cerita gagal paham menggunakan Qlue

"Kalau ada kegiatan Pemprov di lapangan, saya ketemu dengan banyak ketua RW dan RT. Mereka sering cerita gagal paham menggunakan Qlue," katanya, di Kota Tangerang, Banten, Selasa (31/5).

Menurut Djarot, para ketua RW dan RT itu bukan tidak mengerti menggunakan aplikasi Qlue. Tetapi mereka belum memahami kegiatan apa saja yang boleh dikirimkan terkait lingkungan mereka ke Qlue. Sehingga kuota mengirim tiga kali sehari atau sebulan mengirim 90 laporan terpenuhi.

Basuki: Oknum PPSU Mencuri Harus Dipecat

"Mereka itu taunya laporan hanya kalau ada masalah di lingkungannya saja, padahal bukan seperti itu. Kalau ada kegiatan yang positif di lingkungannya laporkan saja ke Qlue.‎ Dengan begitu laporan sehari tiga kali itu bisa terpenuhi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6643 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1907 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1645 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1552 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1479 personDessy Suciati