You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Harus Jalin Komunikasi Dengan RW dan RT
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Lurah Harus Terus Sosialisasikan Qlue ke RT/RW

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta agar lurah selalu berkoordinasi dengan pengurus RT/RW terkait aplikasi Qlue. Sehingga permasalahan yang ada di wilayah bisa langsung dikomunikasikan serta dicari solusi.

Kalau ada kegiatan Pemprov di lapangan, saya ketemu dengan banyak ketua RW dan RT. Mereka sering cerita gagal paham menggunakan Qlue

"Kalau ada kegiatan Pemprov di lapangan, saya ketemu dengan banyak ketua RW dan RT. Mereka sering cerita gagal paham menggunakan Qlue," katanya, di Kota Tangerang, Banten, Selasa (31/5).

Menurut Djarot, para ketua RW dan RT itu bukan tidak mengerti menggunakan aplikasi Qlue. Tetapi mereka belum memahami kegiatan apa saja yang boleh dikirimkan terkait lingkungan mereka ke Qlue. Sehingga kuota mengirim tiga kali sehari atau sebulan mengirim 90 laporan terpenuhi.

Basuki: Oknum PPSU Mencuri Harus Dipecat

"Mereka itu taunya laporan hanya kalau ada masalah di lingkungannya saja, padahal bukan seperti itu. Kalau ada kegiatan yang positif di lingkungannya laporkan saja ke Qlue.‎ Dengan begitu laporan sehari tiga kali itu bisa terpenuhi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6093 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3760 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2966 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1528 personFolmer