You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Transit Terpadu Sesuaikan Sebaran Pengguna Transportasi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Lahan Transit Terpadu Sesuaikan Sebaran Pengguna Transportasi

Pembangunan transit oriented development (TOD) ‎atau lahan transit terpadu, Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan memperhitungkan sebaran pengguna. Sebab, untuk aktivitas dari stasiun terpadu akan ada ribuan warga keluar masuk secara bersamaan.

Jadi harus dipikirkan jalur pergerakan orangnya, mereka disebar kemana, karena ini nanti akan ada perpaduan berbagai jenis alat transportasi dilokasi yang sama

"Jadi harus dipikirkan jalur pergerakan orangnya, mereka disebar ke mana? Karena ini nanti akan ada perpaduan berbagai jenis alat transportasi di lokasi yang sama," ujar Yusmada Faizal, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Selasa (31/5).

Menurutnya, keberadaan ruang antar gedung juga dapat dimanfaatkan untuk sebaran pengguna jasa transportasi. Jika memang mengganggu menurutnya pagar atau tembok pembatas antar gedung bisa diusulkan untuk dibongkar.

Peninjauan Kembali Perda Tentang RTRW/RDTR Dimulai

"Sebarannya itu harus dipikirkan konsep rutenya nanti untuk orang berjalan kaki atau naik sepeda, kalau menggunakan angkot seperti di stasiun Tanah Abang yang ada kemacetan panjang," katanya.

Saat ini, Pemprov DKI Jakarta sedang membahas perubahan Peraturan Daerah nomor 1 Tahun 2012 Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2030 dan Perda 1 Tahun 2014 Tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR).

Salah satu pokok pembahasan ini mengenai proyek strategis pemerintah yang ada di DKI Jakarta yang akan ada lahan transit terpadu seperti di Dukuh Atas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1516 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye942 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik