You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Keterbukaan Informasi Publik Menuju Jakarta Lebih Baik
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

KIP DKI Gelar Diskusi Keterbukaan Publik

Meningkatkanya kebutuhan keterbukaan informasi publik di DKI Jakarta, Komisi Informasi Provinsi (KIP) DKI Jakarta mengelar Fokus Grup Diskusi (FGD) di Gedung Graha Bina Jalan Haji Awaludin II, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (31/5).

Jadi prinsipnya sama yakni bersinergi menuju Jakarta yang lebih baik dalam keterbukaan informasi publik,

Ketua KIP DKI Jakarta, Gede Narayana mengatakan, pihaknya melibatkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) seperti Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI Jakarta, Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) dan Jajaran terkait lainnya.

"Jadi diskusi ini memetakan bagaimana keterbukaan informasi publik pada kondisi terkini serta yang dilakukan Komisi Informasi dan juga badan publik dalam hal ini Pemprov DKI Jakarta, kemudian hasilnya menjadi evaluasi apa yang dilakukan dan bagaimana mengkoordinasikan dengan badan publik lainnya," kata Narayana, Selasa (31/5).

Keterbukaan Pemprov DKI Tingkatan Partisipasi Publik

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfomas DKI Jakarta Ii Karunia mendukung diskusi ini. Sebagai mitra kerja adanya acara ini, pihaknya dapat mengetahui kekurangan dan harapan apa yang direncanakan oleh komisioner. Sehingga keterbukaan informasi publik di Jakarta menjadi lebih baik.

"Jadi prinsipnya sama yakni bersinergi menuju Jakarta yang lebih baik dalam keterbukaan informasi publik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye815 personAnita Karyati
  2. Monas Siap Sambut Wisatawan Libur Lebaran

    access_time30-03-2025 remove_red_eye768 personDessy Suciati
  3. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye658 personDessy Suciati
  4. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye658 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye656 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik