You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Keterbukaan Informasi Publik Menuju Jakarta Lebih Baik
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

KIP DKI Gelar Diskusi Keterbukaan Publik

Meningkatkanya kebutuhan keterbukaan informasi publik di DKI Jakarta, Komisi Informasi Provinsi (KIP) DKI Jakarta mengelar Fokus Grup Diskusi (FGD) di Gedung Graha Bina Jalan Haji Awaludin II, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (31/5).

Jadi prinsipnya sama yakni bersinergi menuju Jakarta yang lebih baik dalam keterbukaan informasi publik,

Ketua KIP DKI Jakarta, Gede Narayana mengatakan, pihaknya melibatkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) seperti Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI Jakarta, Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) dan Jajaran terkait lainnya.

"Jadi diskusi ini memetakan bagaimana keterbukaan informasi publik pada kondisi terkini serta yang dilakukan Komisi Informasi dan juga badan publik dalam hal ini Pemprov DKI Jakarta, kemudian hasilnya menjadi evaluasi apa yang dilakukan dan bagaimana mengkoordinasikan dengan badan publik lainnya," kata Narayana, Selasa (31/5).

Keterbukaan Pemprov DKI Tingkatan Partisipasi Publik

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfomas DKI Jakarta Ii Karunia mendukung diskusi ini. Sebagai mitra kerja adanya acara ini, pihaknya dapat mengetahui kekurangan dan harapan apa yang direncanakan oleh komisioner. Sehingga keterbukaan informasi publik di Jakarta menjadi lebih baik.

"Jadi prinsipnya sama yakni bersinergi menuju Jakarta yang lebih baik dalam keterbukaan informasi publik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10099 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye942 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye887 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye860 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik