You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Pulo Gebang Diminta Siap Beroperasi Pertengahan Juni Mendatang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Loket Terminal Pulogebang Belum Memadai

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak akan memundurkan rencana pengoperasian Terminal Pulo Gebang, Cakung pada pertengahan Juni nanti. Meski belum seluruh infrastruktur rampung, terminal tetap akan difungsikan saat arus mudik lebaran 2016 mendatang.

Dari Terminal Pulo Gadung, Jakarta Timur saja ada 74 PO yang harus pindah. Itu belum termasuk PO dari Terminal Rawamangun.

Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, berdasar tinjauan serta laporan Unit Pengelola (UP) Terminal Terpadu Pulogebang, secara umum fisik terminal itu sudah siap dan layak operasi. Namun, diakuinya fasilitas loket PO bus belum memadai menampung pemindahan dari Terminal Pulo Gadung dan Terminal Rawamangun.

"Dari Terminal Pulo Gadung, Jakarta Timur saja ada 74 PO yang harus pindah. Itu belum termasuk PO dari Terminal Rawamangun. Sekarang baru tersedia 31 loket," ujarnya, Selasa (31/5).

Terminal Pulogebang Dioperasikan Sebelum Ramadan

Selain kesiapan loket bus, sistem berbasis IT yang akan digunakan mengontrol keluar masuk bus juga masih dalam proses pengerjaan. Diperkirakan, paling cepat tiga bulan ke depan baru tuntas.

"Tidak boleh dimundurkan lagi operasionalnya. Kita mulai cicil pemindahan bus antar kota antar provinsi (AKAP), sementara bisa menggunakan sistem manual," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5154 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1830 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1770 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1658 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1546 personAnita Karyati