You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rusun Rawa Bebek Bentuk Koperasi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Rusun Rawa Bebek Bentuk Koperasi

Warga Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek telah membentuk koperasi. Dengan anggota sebanyak 42 orang, koperasi diketuai oleh Suroso (42) warga Blok A Rusun Rawa Bebek.

Kami hanya fasilitasi kantornya. Sedangkan peralatan kantor semua dari Sudin KUKMP Jakarta Timur

Kepala Unit Pengelola Rusun Rawa Bebek, Ani Suryani mengatakan, koperasi berkantor di Blok F, menempati ruangan berukuran 6x4 meter persegi. Kesemua anggota merupakan warga relokasi Pasar Ikan, Penjaringan.

"Alhamdulillah koperasi ini sudah terbentuk. Diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraaan warga rusun ke depannya," ujar Ani, Selasa (31/5).

DKI Gelar Jambore Koperasi Rusun

Menurutnya, koperasi dibentuk untuk meningkatkan kesejahteraan warga. Apalagi mereka banyak berprofesi sebagai pedagang. Selanjutnya, mereka akan menjadi binaan dari Sudin KUMKMP Jakarta Timur.

"Kami hanya fasilitasi kantornya. Sedangkan peralatan kantor semua dari Sudin KUMKMP Jakarta Timur," lanjut Ani.

Rencananya para penjual makanan dan minuman atau sembako di rusun, diberikan fasilitas belanja di koperasi dengan harga sangat murah. Sehingga mereka dapat mengambil keuntungan untuk dijual kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2473 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye868 personDessy Suciati