You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga RPTRA di Jakpus Diresmikan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Resmikan Tiga RPTRA di Jakpus

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan tiga Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Pusat, Rabu (1/6).

Saya juga terima kasih peresmian RPTRA digabung, kalau tidak keteteran juga dan tahun ini target kami bangun 150 dan sudah sekitar 130 an yang telah dibangun

Dalam sambutannya Basuki berterimakasih kepada perusahaan yang telah memberikan Corporate Social Responsibility (CSR). Saat ini seluruhnya sudah ada 63 RPTRA yang dibangun menggunakan CSR dan telah diresmikan. RPTRA yang hari ini diresmikan yakni RPTRA Harapan Mulia, RPTRA Krida Serdang, di Kemayoran. Selain itu secara simbolik juga diresmikan RPTRA Madusela, yang berada di Kecamatan Sawah Besar.

"Saya juga terima kasih peresmian RPTRA digabung, kalau tidak keteteran juga. Tahun ini target kami bangun 150 dan sudah sekitar 130 an yang telah dibangun," kata Basuki, di RPTRA Harapan Mulia, Rabu (1/6).

Jakut Tambah 31 RPTRA Tahun Ini

Basuki, menargetkan setiap tahun akan dibangun 200 taman. Idealnya 1.250 warga memiliki satu taman. Untuk mewujudukan itu, pihaknya meminta setiap wali kota untuk membeli tanah dipemukiman padat penduduk untuk dijadikan taman.

"Saya ingin warga berumur panjang dan salah satunya dengan taman dan taman menjadi tempat berkumpul saling kenal dan saling memperhatikan," tandasnya.

Pada kesempatan tersebut Basuki juga meresmikan kampung KB di Kelurahan Harapan Mulya, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9867 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5433 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2205 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2025 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1689 personDessy Suciati