You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peninjauan Kembali Perda Hari Kedua Fokuskan Pembahasan Pantai Utara Jakarta
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Peninjauan Kembali Perda RTRW/RDTR Bahas Reklamasi

Hari kedua pembahasan pe‎ninjauan kembali Peraturan Daerah nomor 1 Tahun 2012 Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2030 dan Perda 1 Tahun 2014 Tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR), difokuskan ke sejumlah proyek strategis pantai utara Jakarta. Nantinya, hasil pembahasan akan dimasukkan dalam rencana perubahan Perda.

Kita terima masukan terkait proyek yang dilakukan BBWSCC, Dinas Tata Air DKI, dan lainnya. Semua nanti akan dimasukkan kedalam agenda perubahan raperda tersebut,

‎Kepala Bidang Perencanaan dan Evaluasi Dinas Penataan Kota DKI Jakarta, Gentur Wisnubaroto mengatakan, pembahasan menghimpun berbagai perkembangan lapangan. Seluruh data yang dikumpulkan merupakan bagian untuk usulan perubahan raperda tersebut.

"Kita terima masukan terkait proyek yang dilakukan BBWSCC, Dinas Tata Air DKI, dan lainnya. Semua nanti akan dimasukkan kedalam agenda perubahan raperda tersebut," ujarnya, Rabu (1/6).

Peninjauan Kembali Perda Tentang RTRW/RDTR Dimulai

Beberapa proyek yang dibangun di pantai utara harus mempertimbangkan rencana reklamasi. Diperkirakan, reklamasi bisa menambah luasan darat. Bahkan, di beberapa titik, luasan bisa bertambah hingga 100 meter. Lahan tersebut dapat dibangun rusun, taman dan sarana kota lainnya.

"Nantinya ada pemasangan tanggul di pantai utara. Luasannya bisa tambah sekitar 100 meteran di beberapa titik, itu yang diusulkan dibangun sarana kota, semua ini kita kumpulkan dan nanti dimasukkan ke dalam rencana perubahan perda tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4373 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye964 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati