You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sentra Perikanan di Kamal Muara akan Dihapuskan
photo Doc - Beritajakarta.id

Sentra Perikanan di Kamal Muara akan Dihapus

Pembangunan Tanggul  National  Capital  Integrated  Coastal Development (NCICD) di pantai utara Jakarta akan membuat sejumlah sentra perikanan di kawasan itu dihapus. Salah satunya sentra perikanan yang ada di Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.

Posisi sentra perikanan Muara Angke persis dibibir pantai, karena akan ditanggul maka otomatis harus dihapuskan

Kepala Bidang Perikanan Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta, Liliek Litasari mengatakan, di Jakarta terdapat lima sentra perikanan antara lain Kamal Muara, Muara Angke, Kalibaru, Cilincing dan Muara Baru.

"Posisi sentra perikanan Muara Angke persis di bibir pantai, karena akan ditanggul maka otomatis harus dihapus," ujarnya, Rabu (1/6).

7 Lokasi Waduk Mulai Dikeruk

Ia menjelaskan, perumahan nelayan di sana diusulkan digeser ke lahan kebon bibit yang letaknya tidak berjauhan. Sedangkan para nelayan yang ada di sana akan diminta untuk pindah ke sentra perikanan lainnya atau menjadi nelayan budidaya.

"Kalau untuk budidaya maka akan dilakukan di kawasan pulau Tidung kecil, di sana akan disiapkan rusun serta karamba dan jaring apung," tandasnya.

Menurutnya budidaya ikan di Pulau Tidung potensinya sangat baik. Apalagi nantinya DKI akan menyediakan untuk keramba dan jaring apung sedangkan masyarakat tinggal di rusun yang letaknya dekat pantai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1780 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1359 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1025 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye937 personAnita Karyati