You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah di Saluran Air Jl Swasembada Timur XI Dibersihkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Swasembada Timur XI Dibersihkan

Saluran air di Jalan Swasembada Timur XI, RT 12/10, Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok, dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Hasilnya, sekitar 50 karung sampah dan lumpur diangkut  dari saluran.

Di saluran, khususnya bagian gorong-gorong sudah banyak sampah. Dampaknya air dalam saluran tidak mengalir

Lurah Kebon Bawang, Roni Jarpiko mengatakan, pembersihan saluran sepanjang 300 meter dan lebar hampir satu meter karena sudah dipenuhi sampah. Apalagi banyak di antara sampah yang tersangkut dan menumpuk di gorong-gorong inrit.

“Di saluran, khususnya bagian gorong-gorong sudah banyak sampah. Dampaknya air dalam saluran tidak mengalir,” ujar Roni, Rabu (1/6).

Saluran Air Jl Muara Baru Dipenuhi Sampah

Untuk melakukan pembersihan, roni mengaku menerjunkan sebanyak 15 petugas PPSU. Selain saluran, petugas juga melakukan pembersihan di kawasan jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1750 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1393 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1006 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye824 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye766 personDessy Suciati
close