You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5 Lapak PKL di Jl Pancoran Timur Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lapak PKL di Jl Pancoran Timur Ditertibkan

Satpol PP Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, melakukan penertiban pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Pancoran Timur II, Kelurahan Cikoko. Sebanyak lima lapak PKL disita oleh petugas.

Berapa kali dilarang, berselang beberapa hari muncul lagi muncul lagi. Ya kita tertibkan saja langsung

"Berapa kali dilarang, berselang beberapa hari muncul lagi muncul lagi. Ya kita tertibkan saja langsung," kata Hotman Silaen, Kasatgas Pol PP Kecamatan Pancoran, Selasa (31/5).

Dikatakan Hotman, akibat keberadaan PKL itu, pengguna trotoar terpaksa berjalan di bahu jalan di tengah kondisi arus lalu lintas yang padat kendaraan. Bahkan, tembok yang ditanami tanaman tampak dipenuhi sampah.

17 PKL di Jl BGI Kelapa Gading Ditertibkan

"Kita minta Satpol PP Kelurahan untuk menjaga lokasi ini bagaimanapun caranya agar PKL tidak kembali lagi berjualan. Setelah penertiban, PPSU dikerahkan untuk membersihkan trotoar," tandas Hotman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close