You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Duri Pulo Sosialisasi Qlue Kepada RT dan RW
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengurus RT/RW di Duri Pulo Ikuti Pelatihan Qlue

Kelurahan Duri Pulo kembali menggelar sosialisasi penggunaan aplikasi Qlue bagi para pengurus RT/RW. Kegiatan yang dilangsungkan di RPTRA Duri Pulo ini diikuti 106 pengurus RT dan 10 pengurus RW.

Jadi laporan ke qlue itu bukan hanya keluhan saja, tapi kegiatan seperti gotong royong, RT atau RW membuat surat pengantar itu juga bisa

Lurah Duri Pulo, Clara Sumintaria mengatakan, kegiatan ini dilakukan agar masyarakat semakin paham menggunakan aplikasi Qlue. Pihaknya juga mewajibkan pengurus RT/RW mengirimkan laporan tiga kali dalam sehari.

"Jadi laporan ke Qlue itu bukan hanya keluhan saja, tapi kegiatan seperti gotong royong, RT atau RW membuat surat pengantar itu juga bisa," ujar Clara, Kamis (2/6).

Laporan Qlue untuk Pengawasan Lingkungan

Ia berharap kepada pengurus RT/RW untuk memberikan laporan ke Qlue. Pihaknya tetap akan memberikan pelatihan terhadap masyarakat yang belum paham mengenai pengunaan Qlue.

"Jika ada RT dan RW yang tidak memberikan laporan ke Qlue tentu ada konsekuensi yakni tidak menerima intensif hingga pemecatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri