You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
U Turn Dekat Kantor Walkot Jaktim Diminta Dibuka Kembali
photo Nurito - Beritajakarta.id

U Turn Dekat Kantor Walkot Jaktim Diminta Dibuka Kembali

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meminta agar putaran balik atau U Turn dekat kantor wali kota dibuka. Ini sebagai antisipasi adanya kemacetan di Jalan Sentra Primer akibat Terminal Pulogebang dioperasikan.

Makanya saya minta pintu keluar dekat kantor walikota harus ada U Turn atau putaran jalan

Menurut Bambang, saat Terminal Pulogebang dioperasikan diprediksi akan terjadi kemacetan parah di Jalan Sentra Primer. Sebab semua angkutan umum baik bus kota maupun angkot akan melintas di jalan tersebut. Kendaraan ini akan bertemu dengan kendaraan pribadi baik roda dua maupun empat yang melintas di kawasan tersebut.

"Makanya saya minta pintu keluar dekat kantor wali kota harus ada U Turn atau putaran jalan. Dulu kan ada dua, harus diadakan lagi," ujar Bambang, Jumat (3/6).

Flyover Terminal Pulogebang akan Dipasang PJU

U Turn ini dianggap sangat penting mengantisipasi lalu lintas yang padat. Termasuk di depan Pengadilan Negeri Jakarta Timur, harus dibuatkan bundaran. Namun semua itu kembali pada kebijakan Dinas Bina Marga serta Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI.

"Saya yakin pasti akan timbul masalah baru, soal lalu lintas di Jalan Sentra Primer. Makanya harus dicarikan antisipasi dan solusinya," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6827 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing