You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       10 Karung Sampah Diangkut Dari GPS Di Halaman Kantor Sudin Kebersihan Jakut
photo Suparni - Beritajakarta.id

15 PKL di Pulau Pramuka akan Direlokasi

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu tengah mencari tempat untuk merelokasi para pedagang kaki lima (PKL) yang berdagang di depan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjung Elang Berseri, Pulau Pramuka. 

Saya sudah minta ke Ekbang Kabupaten mencari lokasi untuk 15 PKL itu

Sebab, lahan yang diduduki PKL di lokasi merupakan aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan rencananya akan dibangun menjadi taman.

Pembangunan RPTRA Tanjung Elang Berseri Dikebut

"Saya sudah minta ke Ekbang Kabupaten mencari lokasi untuk 15 PKL itu. Karena Dinas KUMKMP Provinsi akan memberikan gerobak ke mereka," kata Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Jumat (3/6).

Ia juga meminta kepada aparatur kelurahan untuk mensosialisasikan rencana relokasi tersebut kepada para PKL. Mereka juga diminta ikut membantu proses relokasi PKL apabila RPTRA Tanjung Elang Berseri siap diresmikan.

"Tanahnya itu milik kita, ada sekitar 60 meter persegi. Setelah kita relokasi kita buat taman saja, nanti kita tata yang rapi agar nyambung dengan taman RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2075 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1629 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1581 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1438 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye861 personFolmer