You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Layanan AJIB Mei Tembus 11 Ribu
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Layanan AJIB Mei Tembus 11 Ribu

Layanan antar jemput izin bermotor (AJIB) saat ini ternyata semakin diminati masyarakat. Hal ini terlihat dari data pelayanan bulan Mei saja mencapai 11.159 layanan.

Layanan paling besar umumnya domisili, izin kesehatan, surat izin praktik dokter dan bidan dan sejumlah layanan lainnya

"Tren permintaan dari masyarakat setiap bulan menunjukkan cukup tinggi. Artinya pelayanan ini sudah semakin dikenal masyarakat," ujar Edi Junaedi, Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta, Jumat (3/6).

‎Menurutnya, dari pendataan layanan AJIB bulan Februari tercatat ada 2.242 layanan, bulan Maret 6.695 layanan, bulan April 9.107 layanan dan bulan Mei yang naik jadi 11.159 layanan. Tren kenaikan setiap bulannya dinilai naik sekitar 50 persen.

Ramadan, Layanan PTSP Mengikuti Jam Kerja PNS

"Layanan paling besar umumnya domisili, izin kesehatan, surat izin praktik dokter dan bidan dan sejumlah layanan lainnya," katanya.

Dalam melayani masyarakat saat ini 120 orang petugas melakukan pelayanan jemput bola. Sedangkan 80 orang sisanya berada di kantor PTSP untuk mengurus perizinan tersebut.

"Layanan ini akan terus ditingkatkan. Kita harap masyarakat yang inggin mengurus perizinan atau meminta konsultasi ‎cukup menghubungi call center 1500-164 dan petugas akan menjela‎skan persyaratan yang harus dilengkapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing