You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Terbitkan Obligasi Rp 1 Triliun
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bank DKI Terbitkan Obligasi Rp 1 Triliun

Bank DKI menerbitkan obligasi berkelanjutan tahap satu sebesar Rp 1 triliun. Penerbitan obligasi ini dalam rangka Bank DKI menuju go public atau menjadi perusahaan terbuka.

Ini sebelum kami go public, kami mau obligasi dapat rating berapa. Kan sekarang dapat A+. Kami mau tahu dulu investor tanggapan gimana?

Obligasi rencananya akan diterbitkan secara bertahap dalam periode dua tahun melalui proses penawaran umum berkelanjutan.

Gubenur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, obligasi ini untuk mengetahui peringkat Bank DKI sebelum menuju go public. Langkah ini juga bisa mengetahui keinginan dan penilaian investor terhadap Bank DKI.

Peringkat Bank DKI Naik Jadi idAA-

"Ini sebelum kami go public, kami mau obligasi dapat rating berapa. Kan sekarang dapat A+. Kami mau tahu dulu investor tanggapan gimana?," kata Basuki saat acara Due Diligence Meeting and Public Expose Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi Berkelanjutan I Bank DKI di Pullman Hotel, Jakarta Pusat, Jumat (3/6).

Basuki menyadari saat ini Bank DKI belum baik, untuk itu investor dihadapkan bisa mendukung langkah yang akan diambil. Sehingga kedepan Bank DKI bisa lebih berkembang. "Saya tahu ini bank memang belum baik. Tapi saya yakin ini saatnya Anda dukung. Bank ke depannya pasti bagus," ucapnya.

Ia menambahkan banyak program yang dikeluarkan oleh Bank DKI. Salah satunya Kartu Jakarta One yang baru saja diluncurkan. "Banyak proyek yang kami bangun dengan cara beli balik. Kalau kamu biayai proyek-proyek kami pasti untung," ujarnya.

Basuki berharap pemintaan obligasi yang diterbitkan ini bisa tinggi. Jika melihat permintaan yang tinggi maka pihaknya akan menambah lagi besaran obligasi.

Dirut Bank DKI, Kresno Sediarsi menambahkan penawaran obligasi ini untuk memperbaiki struktur pendanaan. Hasil dari perolehan penjualan obligasi ini akan difokuskan untuk ekspansi usaha melalui penyaluran kredit.

"Kami optimistis obligasi ini akan sukses," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4478 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1342 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1243 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik