You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Kebijakan Terkait Tarif Transjakarta ke Bekasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ini Kebijakan Terkait Tarif Transjakarta ke Bekasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama telah mendengar protes Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendy terkait fasilitas gratis bagi penumpang Transjakarta yang memiliki rekening Bank DKI. Jika hal itu merugikan, Basuki akan membuat kebijakan lain khusus untuk warga Bekasi.

Itu saya tawarkan saja, tapi kalau beliau tidak ingin dan merugikan, ya saya bisa saja bikin peraturan kalau yang bukan KTP DKI tidak boleh (gratis)

"Itu saya tawarkan saja, tapi kalau beliau tidak ingin dan merugikan, ya saya bisa saja bikin peraturan kalau yang bukan KTP DKI tidak boleh (gratis)," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (19/5).

Mengingat tarif Transjakarta yang sampai ke Bekasi juga sudah murah, yakni Rp 3.500. Kebijakan tersebut dikhawatirkan, warga Bekasi akan berpindah menggunakan Bank DKI dibandingkan dengan Bank Jabar (BJB).

Djarot Minta Pengawasan Perlintasan KA Diperketat

"Ya kan itu sudah murah Rp 3.500. Beliau kan takut semua orang pindah tabungan ke Bank DKI. Ya sudah aku tinggal bikin peraturan saja, kalau yang buka Bank DKI, KTP diluar DKI tetap bayar," ujarnya.

Sebelumnya, Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendy protes dengan kebijakan Basuki. Karena 60 persen warga Bekasi bekerja di Jakarta. Dikhawatirkan akan merugikan pendapatan keuangan dari perbankan milik pemerintah daerah setempat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39504 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3424 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati